凝聚青年力量 服务涉外海事审判 | 南京海事法院青年翻译小组举办英语学习沙龙活动
发布时间:2022-09-05 浏览量:596

9月2日下午,南京海事法院青年翻译小组举办了主题为“海商英语与审判实务”的英语学习沙龙活动。南京海事法院党组书记、院长花玉军,二级巡视员闵星出席活动。

微信图片_20220905085020.jpg

青年翻译小组成员围绕海事审判实务,交流分享了各自英语学习的心得体会以及涉外海事审判的实务经验,并就今后青年翻译小组的发展方向和活动形式等问题展开了热烈讨论。

花玉军对本次英语学习沙龙的举办表示充分肯定,并就进一步推进青年翻译小组建设提出了三点意见:

一是积极找准定位。通过发挥青年翻译小组的平台作用,充分凝聚青年干警力量,促进青年干警自我提升,相互学习,共同进步,努力在海事法院的整体发展与青年干警的个人成长中发挥积极作用。

二是聚焦活动内容。围绕“五懂”复合型海事人才培养目标,立足海事审判的实际需求,在涉外送达、外国法查明、域外证据审核等方面积极服务涉外海事审判工作,充分发挥青年干警智慧,破解海事审判难题,助力推进海事精品审判战略,不断提升海事法院影响力。

三是丰富活动形式。积极收集青年干警的意见和建议,推进学习内容与活动形式的多样化,通过生动活泼的组织形式,不断提升各项活动的吸引力以及整体效果。

青年翻译小组成员表示,通过此次活动,增强了大家在英语学习以及涉外海事审判实务方面的交流与互鉴,受益匪浅,下一步将积极开展好青年翻译小组的各项活动,不断提升司法能力与水平,为护航高质量发展贡献青春力量。