南京海事法院拍卖公告(“辽丹渔23659”轮)
发布时间:2022-08-25 浏览量:1274

本院依法作出的(2022)苏72执74号执行裁定书,对“辽丹渔23659”轮进行公开拍卖。本院现定于2022年9月26日9时起至2022年9月27日9时止(延时的除外)在淘宝网司法拍卖网络平台(网址:http://sf.taobao.com;户名:南京海事法院)进行公开拍卖活动。本次拍卖的日期以本网络公告为准,现公告如下:

一、拍卖标的:

船名:“辽丹渔23659”轮,船籍港:石岛,船舶类型:捕捞船(拖网渔船),船舶材料:钢制,船长:27.51米,型宽:6米,型深:2.7米,总吨:111,净吨:39,主机功率:220千瓦*1台,船舶所有人:解晓霞。 

二、竞买人条件:

凡具备完全民事行为能力的自然人、法人和非法人组织均可参加竞买。

如竞买人未开设淘宝网上拍卖平台账户,可委托已开设该网络账户的代理人(具备完全民事行为能力的自然人)参加竞买,但须在竞买开始3个工作日前向本院提交由委托人签名或者盖章的授权委托书。竞买成功后,竞买人或其委托代理人应到本院签署成交确认书,并办理拍卖标的物交接手续。如委托手续不全,竞买活动认定为委托代理人的个人行为。

因不符合条件参加竞买的,由竞买人自行承担相应的法律责任。

三、咨询、看样:

“辽丹渔23659”轮现停泊在连云港市连云区连云港海警局码头,自即日起接受咨询和看样。有意者请亲自实地看样,未看样的竞买人视为对本标的物现状的确认,责任自负。

四、债权登记:与该船舶有关的债权,自本公告发布之日起六十日内向本院申请债权登记,公告期届满不登记的,视为放弃在本次拍卖船舶价款中受偿的权利。

五、竞价规则:

起拍价人民币1700000元,保证金人民币170000元,增价幅度为8000元的倍数。 

本次拍卖为设有保留价的增价拍卖,不到保留价不成交。拍卖活动设置延时出价功能,在拍卖活动结束前,每最后5分钟如有竞买人出价,就自动延迟5分钟。

一人参与竞拍,出价不低于起拍价的,拍卖成交。

六、特别提醒:

拍卖的船舶以实物现状为准,本院不承担该船舶的瑕疵担保责任。竞买前务必阅读本院在拍卖平台发布的拍卖须知。

凡与拍卖船舶有关人员(包括案件当事人、担保物权人、优先购买权人等)均可参加竞拍,不参加竞拍的请关注本次拍卖活动的整个过程。该船舶的优先购买权人届时未参加竞拍,视为放弃优先购买权。

七、船舶所有权登记手续由买受人凭法院出具的法律文书自行到登记部门办理,所涉及的一切税费及可能存在的其他费用由买受人承担。

八、买受人逾期未支付拍卖款,法院可以裁定重新拍卖。重新拍卖时,原买受人不得参加竞买,其所交纳的保证金不予退还。重新拍卖的价款低于原拍卖价款造成的差价、费用损失及原拍卖中的佣金,由原买受人承担。人民法院可以直接从其预交的保证金中扣除。保证金数额不足的,可以责令原买受人补交;拒不补交的,强制执行。

报名联系人:025-85359678 (王)、025-85359627(吴)

债权登记:025-85359560(周)

看样咨询:17551844690(孙)